急救电话:0530-8256120
预约电话:0530-8210400
2019年08月26日 星期一 农历七月廿六
当前位置: 首页 >>普通外科

普通外科

?

我院普通外科是菏泽市重点专科,经过60多年发展,形成了具有竞争力的肝胆外科、胃肠外科、疝与腹壁外科、腔镜微创外科。现有主任医师2名、副主任医师2名,主治医师6名,硕士研究生1名。

科室发展紧随国内外普外专业前沿技术,在肝胆胰肿瘤、胃肠道肿瘤、乳腺及甲状腺肿瘤的标准化根治性手术方面达到省内先进水平,可完成疑难肝肿瘤,如肝尾叶肿瘤切除、半肝切除等复杂肝脏手术。2003年开展腹腔镜胆囊切除术治疗胆囊结石以来,已开展各类腹腔镜手术3000余例,2014成功开展了腹腔镜下胃、小肠、结直肠良恶性肿瘤切除及根治术;腹腔镜肝叶切除术、肝囊肿开窗术、肝脓肿引流术;腹腔镜胰十二指肠切除术;腹腔镜脾切除术和门脉高压症脾切断流术;腹腔镜腹股沟疝、腹壁切口疝及复发疝无张力修补术。应用腹腔镜、胆道镜联合胆总管探查取石术、胆总管一期缝合,缩短了住院时间,减轻了患者痛苦。近年我院斥巨资引进奥林巴斯电子十二指肠镜,开展EST技术,用于治疗胆胰疾病:包括胆总管结石, Vatar乳头良恶性狭窄,胆道良、恶性肿瘤所致的梗阻性黄疸胆道支架置入,急性梗阻性化脓性胆管炎等疾病。血管外科引进美国TriVex下肢静脉曲张微创治疗仪微创治疗下肢大隐静脉曲张,支架介入治疗周围动脉硬化狭窄疾病及下肢深静脉血栓形成、下腔静脉滤器置入等均取得了丰富的治疗经验。

咨询电话:0530--8214002