急救电话:0530-8256120
预约电话:0530-8210400
2019年08月26日 星期一 农历七月廿六
当前位置: 首页 >>365bet hk_365bet 动画_365bet简介:溺水怎么办,我们来教您!

365bet hk_365bet 动画_365bet简介:溺水怎么办,我们来教您!


?

炎炎夏日,许多人都会选择下水游泳,不管是在游泳池还是在河边,我们都会看到男女老少在游泳。虽说游泳很消暑,但还是存在着很多危险因素。最近大家可能时不时就听到有人溺水死亡的消息。

那么重点来了,如果身边有人溺水了怎么办?365bet hk_365bet 动画_365bet简介急诊科专业人员教你溺水急救注意事项,勿让悲剧上演!

?溺水是人在水中因水进入呼吸系统而引起严重缺氧、窒息、呼吸停止。发现溺水者,救上岸后首先评估溺水者有没有颈动脉搏动,有两种情况需要注意:

1.如果颈动脉有搏动则不需要做心肺复苏,此时应该把溺水者头偏向一侧,清理口鼻腔异物(泥沙、杂物等),保持呼吸道通畅,同时拨打急救电话8256120或120,在等待医务人员的过程中一定密切观察生命体征,发现颈动脉搏动消失立即给与心肺复苏。

2.如果救上岸后无颈动脉搏动,立即做心肺复苏,同时拨打急救电话8256120或120。由于淹溺患者的核心病理是缺氧,尽早开放气道和人工呼吸优先于胸外按压。所以应先清理口鼻腔异物,如没有呼吸或仅有濒死呼吸应尽快给予2~5次人工通气,每次吹气1 S,确保能看到胸廓有效的起伏运动。保持呼吸道通畅,再尽快实施胸外按压,胸外按压30下再进行2次人工呼吸,非专业人员在医务人员或120调度人员指导下清理患者口腔异物,开放气道,进行人工呼吸和胸外按压。淹溺患者出现心搏骤停不推荐单纯的胸外按压指导。

以上两种情况抢救时,如果患者有反应,说明心肺复苏有效,就不再继续按压。但一定要密切注意患者的变化,直到救护车到来

?

注意:

1.一旦将患者救上岸,应在不影响心肺复苏的前提下,尽可能去除湿衣服,擦干身体,防止患者出现体温过低(低于32℃)。

2.上岸后立即清理患者口鼻的泥沙和水草,用常规手法开放气道。不管哪种情况都不要控水,控水会导致误吸,加重病情。开放气道后应尽快进行人工呼吸和胸外按压。