急救电话:0530-8256120
预约电话:0530-8210400
2019年08月26日 星期一 农历七月廿六
当前位置: 首页 >>365bet hk_365bet 动画_365bet简介选派“业务院长”赴基层乡镇医院助力健康扶贫

365bet hk_365bet 动画_365bet简介选派“业务院长”赴基层乡镇医院助力健康扶贫

2019年8月1日,省卫生健康委举办2019年“业务院长”选派启动仪式暨培训班,全面推开“业务院长选派工作”。我院业务骨干孔祥春、楚玉波、李勇、吴傲、刘曦、吴昊、刘斌等7名同志选派到乡镇卫生院任“业务院长”,共同为实现扶贫重点乡镇全覆盖,筑牢基层卫生服务网底,助力打造乡村振兴战略齐鲁样板和扶贫攻坚工作贡献自己的力量。

启动仪式前,我院选派的7名同志与全省其他490名“业务院长”一道参加了省卫生健康委组织的“业务院长”岗前培训。系统学习了<<习近平总书记关于乡村振兴战略>>、<<健康中国战略>>和<<扶贫攻坚>>重要讲话,基层卫生相关政策、形势和任务;听取了优秀乡镇卫生院院长、首批“业务院长”工作经验介绍。

启动仪式上,省卫生健康委主任袭燕对做好365bet简介“业务院长”选派工作提出明确要求。她要求,各级卫生健康部门、各单位提高政治站位,不忘初心,牢记使命,以更大的决心、更明确的目标、更有力的措施,扎实做好“业务院长”选派保障、管理、宣传等工作,确保选派工作取得实效。要求“业务院长”认真做好调查研究,找准工作定位,围绕“四个一”“三提升”,谋划好工作目标和重点任务;要主动融入当地,做好上下统筹、相互配合,积极探索服务融合;严格要求自己,保持优良工作作风,切实扎下心来,帮助派驻卫生院形成一整套管长远、利长久的管理运行机制,使机构走上良性发展的轨道。

启动仪式结束后,2019年8月2日,我县卫生健康局召开了2019年“业务院长”对接工作会议,大会上县卫健局党组成员、公共卫生服务中心主任吴长春同志传达上级领导对本次“业务院长”帮扶精神;强调了“业务院长”与各乡镇卫生院院长工作对接等各项事宜;并签署了责任书。我院姚元伦副院长参加了本次会议。

2019年8月2日16时,我院在第一会议室召开“业务院长”工作会议。姚元伦副院长再次强调了我院院领导对本次任务的高度重视,叮嘱各位“业务院长”要发挥自身优势,积极主动地开展工作;加强与兄弟单位和当地医务人员的沟通、交流,建立融洽、和谐关系;要增强荣誉感、责任感和使命感,尽职尽责地做好各项工作,圆满完成“业务院长”任职期间的目标任务。会议最后,姚元伦副院长要求医务部将各位“业务院长”统一送达帮扶医院。

2019年8月5日,医务部赵健主任、丁涛副主任将各位“业务院长”统一送达帮扶医院,并圆满完成与各帮扶医院的工作对接。

?

?